FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑

2011.08.17 (Wed)

玉露園の減塩こんぶ茶、試してみました♪



  長期間のキャンプ生活から、昨日戻りました!



  やっぱりねぇ、北海道最高!!
  みんな今年は暑いって言ってたけど、内地の人間にしたら
  北海道の暑いはチャンチャラおかしいね。
  まじで涼しかった!!


  さて、また現実に戻りますか。
  ちぇー。



  そうはいっても、今日は、先日新しく使ってみた昆布茶のお話。
  前にも書いたけど、うちにとって昆布茶は常備品なの。
  海外に住んでいた時は、わざわざ親に送ってもらってたんだよ。


    
  昆布茶1

  昆布茶として飲むことは少ないんだけど、
  最高の調味料として使うことが多いんだ。
  昆布のうまみがあって、適度な塩分がついてる。
  これだけで、日本人が好きな味になるんだよ。



  一番使うのはたらこスパゲッティー。
  バターとシソ、昆布茶、それに明太子だけでオッケー。
  レトルト物なんかよりずっと上手に作れるよ。



  昆布茶3

  今日は浅漬け風に、チャチャッとつまみを作ってみました。
  

  今回新発売で出た減塩昆布茶は、粒子がとっても細かいの。
  だから、スーッと溶けてすぐになじむ感じ。


  あ、だから冷水にも溶けるって書いてあったんだ!!



  玉露園さんのこちらのページには、いろんなアイデアレシピが書いてあるの。
  参考にしたらいいかも。
  やっぱり、昆布のうまみってのは大事だよね。
  もちろん、ダイエットにも、塩分カットされてる昆布茶はお勧めだよ。



  夏、まだまだ暑い時期が続くからね。
  熱中症対策にも、昆布茶お勧めです♪



  玉露園  
 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中

スポンサーサイト
22:56  |  モニプラ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する


 管理者だけに表示  (非公開コメント投稿可能)

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://kanemochinesan.blog113.fc2.com/tb.php/196-4e43007a

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。